Privacy Policy

STA - Südtiroler Transportstrukturen AG nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Als privatrechtliches Unternehmen unterliegen wir den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (Lgs.D. 196/03). STA - Südtiroler Transportstrukturen AG ist Inhaber der Verarbeitung. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer und Alter. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter. Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Wenn Sie eine Wertkarte bestellen oder ein Abonnement abschließen, fragen wir Sie nach Ihrem Namen und nach anderen persönlichen Informationen. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese Daten eingeben.

Ihre Angaben speichern wir auf besonders geschützten Servern am Sitz unseres Dienstleisters Servizi S.T.. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der redaktionellen, technischen oder kaufmännischen Betreuung der Server befasst sind.

In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden auf unseren Servern Daten für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten).

Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Jederzeit können Sie Ihre Rechte (im Sinne des Art. 7 des LGS. D. 196/03) geltend machen und sich an STA - Südtiroler Transportstrukturen AG wenden.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen im Falle von Bestellungen nur innerhalb der STA - Südtiroler Transportstrukturen AG. Wir geben sie nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Datenschutzgesetz, andere gesetzliche Vorschriften und vertraglich an die Privacy Policy der STA gebunden. Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

Cookies

Wir installieren "technische Cookies" oder Navigations- bzw. Sessionscookies, die die normale Navigation auf der Webseite ermöglichen (zum Beispiel: Auswahl der Sprache, Fahrplansuche, Zahlung oder Aufladung Südtirol Pass, Authentifizierung, um in private Bereiche einzusteigen).

Wir installieren zudem "Analytics Cookies", die den "technischen Cookies" insofern gleichgestellt sind, da sie direkt von uns, als Betreiber der Webseite installiert werden und genutzt werden, um Informationen zur Nutzeranzahl in aggregierter Form und zum Navigationsverhalten zu sammeln.

Wir installieren keine "Profilierungscookies", die genutzt werden, um dem Nutzer Werbemitteilungen zuzuschicken, welche die Interessen, die anhand seines Navigationsverhaltens herausgefiltert worden sind, widerspiegeln und für welche der Nutzer aufgrund der europäischen und italienischen Normen den eigenen Konsens geben muss. 

Die meisten Browser sind so konfiguriert, dass sie die Cookies automatisch akzeptieren. Wenn Sie wollen, können Sie die Speicherung der Cookies deaktivieren oder den Browser so einstellen, dass Sie jedes Mal informiert werden, wenn Cookies verwendet werden.

Kinder

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten!

Fragen und Kommentare

Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an den Datenschutzbeauftragten der STA - Südtiroler Transportstrukturen AG, customerservice@sta.bz.it.

Die rasante Entwicklung des Internet macht von Zeit zu Zeit Anpassungen in unserer Privacy Policy erforderlich. Sie werden an dieser Stelle über die Neuerungen informiert.